Стоимость визы в США и документы для оформления

Стоимость оформления визы для поездок с туристической/деловой/частной/медицинской целью составляет 15000 руб. на человека. В стоимость входит:

  • Консульский сбор (160 USD)
  • Заполнение анкеты (форма DS-160)
  • Запись на собеседование
  • Рекомендации по подтверждающим документам, которые необходимо подготовить к собеседованию
  • Доставка паспорта с визой на удобный Вам адрес курьерской службой Pony Express.

Если Вы имеете право на оформление визы без прохождения собеседования, стоимость оформления составит 15000 руб. на человека. В стоимость входит:

  • Консульский сбор (160 USD)
  • Заполнение анкеты (форма DS-160)
  • Рекомендации по подтверждающим документам, которые необходимо приложить к анкете
  • Подача документов без Вашего присутствия
  • Доставка паспорта с визой на удобный Вам адрес курьерской службой Pony Express.

Обязательные документы

  • Заграничный паспорт
    Заграничный паспорт должен действовать на период предполагаемой поездки. Срок действия американской визы может превышать срок действия заграничного паспорта. В этом случае после оформления нового заграничного паспорта, Вы можете совершать поездки в США с двумя паспортами: со старым с действующей визой и новым.
  • Одна цветная фотография размером 5х5 см
    Разрешение фотографии должно быть минимум 600х600 пикселей, максимум 1200х1200 пикселей. Высота головы должна составлять 25-35 мм (50-70%  высоты снимка). Если фотография предоставляется в электронном виде, то размер файла не должен превышать 240 Кб.
  • Подтверждение о заполнении анкеты DS-160
  • Подтверждение записи на собеседование

 

Подтверждающие документы

Четкого списка не существует, это вопрос творческий. Главная задача - доказать намерение вернуться. Такими документами могут быть:

  • Предыдущие заграничные паспорта
  • Профессиональный статус: справка с работы, справка с учебного заведения, дипломы, аттестаты, грамоты, награды
  • Финансовые гарантии: выписки со счетов с движением за последние 3-6 месяцев, документы на имущество в собственности, документы на доли в каком-либо бизнесе и т.п. Если Вы оплачиваете поездку не самостоятельно, то необходимо предоставить письмо от спонсора
  • Цель поездки: бронирование авиабилетов туда-обратно, бронирование размещения, приглашение от частного лица с копией удостоверения личности приглашающего и документа, на основании которого он проживает в США (если не гражданин США), приглашение от делового партнера, билеты на мероприятия и т.п.
  • Прочие документы: свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.п.