Стоимость визы в Испанию и документы для оформления

Через Испанский Визовый Центр в Санкт-Петербурге

 

Услуга Возраст от 6 лет Возраст до 5 лет включительно
Обязательные услуги
Оформление визы (граждане РФ, Молдовы, Украины, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, Сербии, Грузии, Армении, Азербайджана) 7000 руб. 2500 руб.
Оформление визы (граждане остальных государств) 9500 руб. 2500 руб.
Медицинская страховка от 0,90 евро в день от 0,90 евро в день
Дополнительные услуги
Курьер для отправки или получения документов 300 руб. 300 руб.
Курьер для отправки и получения документов 550 руб. 550 руб.

Заявки на вызов курьера на текущий день принимаются до 14:00.

Срок оформления визы - от 7 рабочих дней, но Генеральное Консульство Испании может изменить срок по своему усмотрению.

C 14.09.2015 года, все заявители, запрашивающие визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель в возрасте от 12 лет должен лично явиться на подачу документов в Визовый Центр Испании (Санкт-Петербург, Литейный пр., д.26, офис 106). В последующие 59 месяцев при оформлении любой шенгенской визы повторно сдавать биометрические данные не нужно. От сбора биометрических данных освобождены дети, не достигшие возраста 12 лет, и лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.

Процедура оформления визы со сдачей биометрических данных:

  1. Сдаете нам документы;
  2. Согласовываем день и время сдачи биометрических данных;
  3. В назначенный день/время приезжаете в Визовый Центр Испании (Санкт-Петербург, Литейный пр., д.26, офис 106) для сдачи биометрических данных;
  4. По мере готовности забираете у нас свою визу.

Документы для оформления визы в Испанию взрослому (от 18 лет)

  •  Анкетные данные
    Анкета для взрослого
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, а срок его действия не должен превышать 10 лет.
  • Предыдущие заграничные паспорта, если были
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Две цветные фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - белый, размер лица - около 30 мм, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия всех (даже пустых) страниц российского паспорта
    По два разворота с двух сторон листа формата А4.
  • Копия временной регистрации при наличии
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Финансовые гарантии - минимум 636,93 евро на человека для поездки сроком до 9 дней; минимум 70,77 евро в день на человека для поездки сроком от 10 дней
    Можно предоставить заверенную печатью банка выписку с банковского счета/карты об остатке, либо выписку из банкомата с копией карты с двух сторон, либо именную справку о покупке валюты, либо копию сберкнижки. Срок актуальности справок - 1 месяц.
  • Для работающих - справка с работы
    Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Должно быть также упомянуто, что на даты поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя. Срок актуальности справки - 1 месяц. Если нет постоянной и/или временной регистрации в округе Консульства Испании в Санкт-Петербурге, дополнительно нужно предоставить заверенную работодателем копию трудовой книжки или трудового контракта.
  • Для неработающих - гарантийное письмо спонсора, копия основной страницы российского паспорта спонсора, справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора
    Спонсором может выступать только родственник с предоставлением копий документов, подтверждающих родство. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки с работы, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя. Срок актуальности справок - 1 месяц.
  • Для учащихся - справка с места учебы
    Дополнительно к справке требуется гарантийное письмо спонсора (чаще всего один из родителей), копия основной страницы российского паспорта спонсора, справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора. Срок актуальности справок - 1 месяц. Спонсором может выступать только родственник с предоставлением копий документов, подтверждающих родство.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • Подтверждение бронирования билетов
    Если в одном бронировании фигурирует несколько человек, то потребуются копии основной страницы заграничного паспорта и страницы с визой каждого участника поездки. 
  • Подтверждение бронирования размещения на весь период поездки
    Подтверждение бронирования представляет собой письмо из отеля на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника, содержащее информацию о том, для кого забронирован номер (фамилия, имя, дата рождения, номер заграничного паспорта), тип номера (одноместный, двухместный и т.п.), какие даты заезда и в каком состоянии оплата (оплата произведена полностью, гарантирована, внесена  частичная предоплата и т.п.). Если Вы забронировали размещение на сайте отеля или через интернет-системы (например, booking.com), то могут быть предоставлены распечатки подтверждений. Но в этом случае документы могут быть не приняты по усмотрению сотрудника Визового отдела. В любом случае в таком подтверждении должен фигурировать заявитель на визу. Если в одном бронировании фигурирует несколько человек, то потребуются копии страницы с фото и личными данными заграничного паспорта и страницы с визой каждого участника поездки.
    Если Вы арендуете квартиру/дом/апартаменты у собственника, то потребуется: копия договора аренды, подписанного с обеих сторон, копия удостоверения личности собственника, копия выписки из реестра частной собственности Nota Simple, выданная не более 3 месяцев назад.
    Если Вы арендуете квартиру/дом/апартаменты у агентства, то потребуется: копия договора аренды, подписанного с обеих сторон, копия удостоверения личности собственника.

Документы для оформления визы в Испанию ребенку до 17 лет включительно

  •  Анкетные данные
    Анкета для ребенка до 18 лет
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, а срок его действия не должен превышать 10 лет.
  • Предыдущие заграничные паспорта, если были
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Две цветные фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - белый, размер лица - около 30 мм, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия всех (даже пустых) страниц российского паспорта (от 14 лет)
    По два разворота с двух сторон листа формата А4.
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Копия свидетельства о рождении
    Если в свидетельстве о рождении ребенка родитель записан под своей предыдущей фамилией/именем/отчеством, то дополнительно потребуется копия документа о перемене фамилии/имени/отчества  этого родителя.
  • Копия основной страницы и страницы с регистрацией российского паспорта каждого родителя
  • Копия основной страницы и страницы с визой заграничного паспорта каждого участника поездки (родителей и тех лиц, которые фигурируют в бронировании билетов и размещения)
  • При оформлении визы с одним родителем: от второго родителя копия основной страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы или оригинал нотариального согласия на выезд ребенка в сопровождении первого родителя или без сопровождения
    Вместе с согласием нужно предоставить копию основной страницы и страницы с регистрацией российского паспорта родителя, оформившего разрешение. Нотариальное согласие оформляется согласно следующим требованиям:
    - Должно разрешать выезд ребенка, а не оформление визы
    - Должно разрешать выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения либо всего мира, при этом обязательно должна быть отдельно упомянута Испания.
    Оригинал нотариального согласия Консульство Испании не возвращает! Вместо оригинала можно предоставить нотариально заверенную копию.
    Если второй родитель отсутствует, то в зависимости от ситуации предоставляется: копия свидетельства о смерти, копия справки родителя-одиночки, копия решения суда о лишении родительских прав и т.п.
  • При оформлении визы без родителей: копия основной страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы каждого родителя или оригинал нотариального согласия от обоих родителей на выезд ребенка в чьем-либо сопровождении либо без сопровождения
    Если в нотариальном согласии указано сопровождающее лицо, то потребуется копия основной страницы российского паспорта и страницы с регистрацией, а также копия основной страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы этого лица.
    Оригинал нотариального согласия Консульство Испании не возвращает! Вместо оригинала можно предоставить нотариально заверенную копию.
  • Для учащихся - справка с места учебы
    Дополнительно к справке требуется гарантийное письмо спонсора (чаще всего один из родителей), копия основной страницы российского паспорта спонсора, справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора: минимум 636,93 евро на человека для поездки сроком до 9 дней, минимум 70,77 евро в день на человека для поездки сроком от 10 дней. Можно предоставить заверенную печатью банка выписку с банковского счета/карты об остатке, либо выписку из банкомата с копией карты с двух сторон, либо именную справку о покупке валюты, либо копию сберкнижки. Срок актуальности справок - 1 месяц.
  • Подтверждение бронирования билетов
    Если в одном бронировании фигурирует несколько человек, то потребуются копии основной страницы заграничного паспорта и страницы с визой каждого участника поездки. 
  • Подтверждение бронирования размещения на весь период поездки
    Подтверждение бронирования представляет собой письмо из отеля на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника, содержащее информацию о том, для кого забронирован номер (фамилия, имя, дата рождения, номер заграничного паспорта), тип номера (одноместный, двухместный и т.п.), какие даты заезда и в каком состоянии оплата (оплата произведена полностью, гарантирована, внесена  частичная предоплата и т.п.). Если Вы забронировали размещение на сайте отеля или через интернет-системы (например, booking.com), то могут быть предоставлены распечатки подтверждений. Но в этом случае документы могут быть не приняты по усмотрению сотрудника Визового отдела. В любом случае в таком подтверждении должен фигурировать заявитель на визу. Если в одном бронировании фигурирует несколько человек, то потребуются копии страницы с фото и личными данными заграничного паспорта и страницы с визой каждого участника поездки.
    Если Вы арендуете квартиру/дом/апартаменты у собственника, то потребуется: копия договора аренды, подписанного с обеих сторон, копия удостоверения личности собственника, копия выписки из реестра частной собственности Nota Simple, выданная не более 3 месяцев назад.
    Если Вы арендуете квартиру/дом/апартаменты у агентства, то потребуется: копия договора аренды, подписанного с обеих сторон, копия удостоверения личности собственника.