Вид на жительство в Испании для владельцев недвижимости, арендаторов недвижимости и студентов

На сегодняшний день многих привлекает возможность получения вида на жительство в Испании, который позволяет находиться на территории страны более 180 дней непрерывно. Особенно в этом заинтересованы владельцы недвижимости, арендаторы недвижимости (срок аренды не менее 1 года) и семьи, которые планируют учить своих детей в иностранных учебных заведениях. Важно помнить, что вид на жительство обязывает проживать в Испании не менее 185 дней в году. Кроме того, необходимо подтвердить наличие такого количества денежных средств, которое позволяет не осуществлять трудовую деятельность в Испании.

Иностранный гражданин, который заинтересован во временном проживании в Испании и при этом не намерен осуществлять трудовую деятельность на ее территории, должен обратиться за соответствующей визой в дипломатическое представительство Испании по месту жительства.

Сбор и подготовка документов, а также процедура подачи в дипломатическое представительство Испании имеют множество подводных камней, поэтому мы рекомендуем обращаться к профессионалам в этой области, которые будут полностью контролировать этот процесс. Сотрудники нашей компании знакомы с испанским законодательством и имеют достаточную практику в подобных делах, позволяющую объяснить все тонкости процедуры в каждом конкретном случае и оценить Ваши шансы на успех. Стоимость наших услуг зависит от индивидуальной ситуации и рассчитывается в ходе бесплатной первичной консультации.

Ни одна коммерческая организация не может гарантировать Вам получение вида на жительство. Этим занимаются только государственные органы. Но при грамотной юридической поддержке можно выбрать наиболее подходящую и успешную в каждом конкретном случае стратегию его получения.

Заявка иностранного лица рассматривается в срок от 3-х до 8-ми месяцев правительственными органами Испании, далее принимается решение об отказе или выдаче вида на жительство. В течение этого времени проверяются данные о наличии/отсутствии судимости у заявителя, а также то, не является ли заинтересованный гражданин участником программы добровольного возвращения на родину. В случае положительного решения и после соблюдения прочих требований в дипломатическом представительстве Испании заявителю выдается виза типа D. Срок действия первоначального ВНЖ в Испании без права на трудовую деятельность - 1 год. После его окончания он продлевается на территории Испании на 2 года, затем еще раз на 2 года. После этого вид на жительство можно продлить на 5 лет.