Стоимость визы в Норвегию и документы для оформления

Через Визовый Центр Норвегии в Санкт-Петербурге

Услуга Возраст от 6 лет Возраст до 5 лет включительно
Обязательные услуги
Оформление визы (граждане РФ, Украины, Молдовы) 6500 руб. 1500 руб.
Оформление визы (граждане остальных государств) 8500 руб. 1500 руб.
Медицинская страховка от 0,90 евро в день от 0,90 евро в день
Дополнительные услуги
Курьер для отправки или получения документов 300 руб. 300 руб.
Курьер для отправки и получения документов 550 руб. 550 руб.

Заявки на вызов курьера на текущий день принимаются до 14:00.

Срок оформления визы в Норвегию - около 10 календарных дней, но Посольство Норвегии может изменить график по своему усмотрению.

C 14.09.2015 года, все заявители, запрашивающие визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель в возрасте от 12 лет должен лично явиться на подачу документов в Визовый Центр Норвегии (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.7, ТЦ "Чкаловский"). В последующие 59 месяцев при оформлении любой шенгенской визы повторно сдавать биометрические данные не нужно. От сбора биометрических данных освобождены дети, не достигшие возраста 12 лет, и лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев. Получение готовой визы возможно как самостоятельно, так и нашим сотрудником.

 

Документы для оформления визы в Норвегию взрослому (от 18 лет)

  • Анкетные данные
    Анкета для взрослого
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы и иметь две чистые страницы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Предыдущий заграничный паспорт
    Требуется только в том случае, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года, а в действующем паспорте нет.
  • Копия документа о перемене фамилии/имени/отчества
    Например, свидетельство о браке и т.п. Требуется, если для оформления визы необходимо предоставить предыдущий заграничный паспорт, а он оформлен на Вашу бывшую фамилию/имя/отчество.
  • Две цветных фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - белый, лицо должно занимать 70%-80% фотографии, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия российского паспорта: основной страницы, страницы с действующей регистрацией, страниц 14-15 (семейное положение) и страниц 18-19 (сведения о ранее выданных паспортах)
  • Копия временной регистрации при наличии
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Для работающих - справка с работы
    Должна быть выдана не более 1 месяца назад на момент подачи документов в Посольство Норвегии. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Должно быть также упомянуто, что на даты поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • Подтверждение наличия финансовых средств
    Именная справка о покупке валюты или выписка со счета об остатке с печатью банка (выписки из банкомата не подходят). Минимальный остаток из расчета 55 евро в день плюс стоимость размещения, если размещение не оплачено.
  • Для учащихся - справка с места учебы
  • Для неработающих и учащихся - гарантийное письмо спонсора, справка с работы спонсора и подтверждение наличия финансовых средств спонсора
    Спонсором может выступать только родственник, необходимо приложить копии документов, подтверждающих родство. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки с работы, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя. Срок актуальности справок - 1 месяц.
  • Бронирование билетов туда-обратно или подробное описание маршрута при поездке на автомобиле
    При поездке на автомобиле предоставлюется копии водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС.
  • Подтверждение проживания
    Предоставляются бронирования отелей, апартаментов и пр. на весь период поездки.  Владельцы недвижимости в Норвегии предоставляют документ, подтверждающий факт владения недвижимостью: недавнюю выписку из реестра недвижимости, копию договора о покупке и пр. Если владелец недвижимости близкий родственник, то необходимо приложить копии документов, показывающих родство.

Документы для оформления визы в Норвегию ребенку до 17 лет включительно

  • Анкетные данные
    Анкета для ребенка до 18 лет
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы и иметь две чистые страницы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Предыдущий заграничный паспорт
    Требуется только в том случае, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года, а в действующем паспорте нет.
  • Две цветных фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - белый, лицо должно занимать 70%-80% фотографии, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия российского паспорта (от 14 лет): основной страницы, страницы с действующей регистрацией, страниц 14-15 (семейное положение) и страниц 18-19 (сведения о ранее выданных паспортах)
  • Копия временной регистрации при наличии
  • Копия свидетельства о рождении
    Если в свидетельстве о рождении ребенка родитель записан под своей предыдущей фамилией/именем/отчеством, то дополнительно потребуется копия документа о перемене фамилии/имени/отчества  этого родителя.
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Для учащихся - справка с места учебы
  • Гарантийное письмо спонсора, справка с работы спонсора и подтверждение наличия финансовых средств спонсора
    Спонсором может выступать только родственник, необходимо приложить копии документов, подтверждающих родство. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки с работы, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя. В качестве финансовых гарантий могут выступать именная справка о покупке валюты или выписка со счета об остатке с печатью банка (выписки из банкомата не подходят). Минимальный остаток из расчета 55 евро в день плюс стоимость размещения, если размещение не оплачено. Срок актуальности справок - 1 месяц.
  • При оформлении визы с одним родителем: от второго родителя копия основной страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы или нотариальное согласие на выезд ребенка в сопровождении первого родителя или без сопровождения с приложением копии основной страницы российского паспорта и страницы с регистрацией
    Нотариальное согласие оформляется согласно следующим требованиям:
    - Должно разрешать выезд ребенка, а не оформление визы
    - Должно разрешать выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения либо всего мира
    - Дата оформления - не ранее 1 года назад;
    - При оформлении однократной визы срок окончания согласия должен быть минимум на 15 дней позже даты окончания поездки.
    Если второй родитель отсутствует, то в зависимости от ситуации предоставляется: копия нотариально оформленного заявления о том, что местонахождение второго родителя неизвестно, копия свидетельства о смерти, копия справки родителя-одиночки, копия решения суда о лишении родительских прав и т.п.
  • При оформлении визы без родителей: от родителей копии основных страниц заграничных паспортов и действующих шенгенских виз или нотариальное согласие от обоих родителей на выезд ребенка в чьем-либо сопровождении либо без сопровождения с приложением копий основных страниц российских паспортов и страниц с регистрацией
    Если в нотариальном согласии прописано сопровождающее лицо, то потребуется копия основной страницы заграничного паспорта и шенгенской визы этого лица.
  • Бронирование билетов туда-обратно или подробное описание маршрута при поездке на автомобиле
    При поездке на автомобиле предоставляются копии водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС.
  • Подтверждение проживания
    Предоставляются бронирования отелей, апартаментов и пр. на весь период поездки.  Владельцы недвижимости в Норвегии предоставляют документ, подтверждающий факт владения недвижимостью: недавнюю выписку из реестра недвижимости, копию договора о покупке и пр. Если владелец недвижимости близкий родственник, то необходимо приложить копии документов, показывающих родство.