Виза в Нидерланды

Краткосрочная виза выдается на однократный или многократный въезд в Шенгенскую зону и пребывание на её территории. Срок оформления визы  - 6-8 рабочих дней, но Генеральное Консульство Нидерландов может изменить срок оформления по своему усмотрению.

Существует ряд категорий граждан, которые освобождаются от уплаты консульского сбора. Среди них:

  • Близкие родственники гражданина ЕС. К близким родственникам относятся: супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки, дедушки, внуки. Для оформления бесплатной визы нужно предоставить копии документов, доказывающих родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п.).
  • Дети до 5 лет включительно.
  • Школьники, студенты,аспирантыи сопровождающие преподаватели,совершающие поездкис целью обученияили учебную стажировку при предоставлении копий подтверждающих документов.
  • Инвалиды и сопровождающие их (в случае необходимости) лица при предоставлении подтверждающих документов.
  • Участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица при предоставлении копий подтверждающих документов.