Стоимость визы в Нидерланды и документы для оформления

Через Визовый Центр Нидерландов в Санкт-Петербурге

Услуга Возраст от 6 лет Возраст до 5 лет включительно
Обязательные услуги
Оформление визы (граждане РФ, Молдовы, Украины, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, Сербии, Грузии, Армении, Азербайджана) 7000 руб. 1500 руб.
Оформление визы (граждане остальных государств) 9000 руб. 1500 руб. (от 6 до 11 лет включительно - 7000 руб.)
Медицинская страховка от 0,90 евро в день от 0,90 евро в день 
Дополнительные услуги
Курьер для отправки или получения документов 300 руб. 300 руб.
Курьер для отправки и получения документов 550 руб. 550 руб.

Заявки на вызов курьера на текущий день принимаются до 14:00.

Срок оформления визы - около 10 календарных дней, но Посольство Королевства Нидерландов может изменить график по своему усмотрению.

C 14.09.2015 года, все заявители, запрашивающие визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель в возрасте от 12 лет должен лично явиться на подачу документов в Визовый Центр Нидерландов (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.7, ТЦ "Чкаловский").  В последующие 59 месяцев при оформлении любой шенгенской визы повторно сдавать биометрические данные не нужно. От сбора биометрических данных освобождены дети, не достигшие возраста 12 лет, и лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев. Получение готовой визы возможно как самостоятельно, так и нашим сотрудником.

Процедура оформления визы со сдачей биометрических данных:

  1. Сдаете нам документы;
  2. Согласовываем день и время сдачи биометрических данных;
  3. В назначенный день/время приезжаете в Визовый Центр Нидерландов (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.7, ТЦ "Чкаловский") для сдачи биометрических данных;
  4. По мере готовности получаете визу в Визовом Центре Нидерландов.

Документы для оформления визы в Нидерланды взрослому (от 18 лет)

  • Анкетные данные
    Анкета для взрослого.
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.
  • Две цветные фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - светлый, лицо должно занимать 70%-80% фотографии, срок изготовления - строго не более 3 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Копия страниц российского паспорта, содержащих какие-либо отметки
  • Копия временной регистрации
    Требуется для граждан РФ, если нет постоянной регистрации на территории РФ, а также для иностранных граждан. Регистрация должна действовать в течение первой поездки для граждан РФ и 3 месяца со дня окончания поездки для иностранных граждан. Граждане РФ с постоянной регистрацией в Крыму должны обращаться в Посольство Нидерландов в Киеве.
  • Предыдущий заграничный паспорт
    Требуется только в том случае, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года, а в действующем паспорте нет.
  • Копия документа о перемене фамилии/имени/отчества
    Например, свидетельство о браке и т.п. Требуется, если для оформления визы необходимо предоставить предыдущий заграничный паспорт, а он оформлен на Вашу бывшую фамилию/имя/отчество.
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Для работающих - справка с работы
    Должна быть выдана не более 1 месяца назад на момент подачи документов в Генеральное Консульство Нидерландов. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Должно быть также упомянуто, что на даты поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя. Справка должна быть либо на английском языке, либо на русском языке с приложением перевода на английский язык. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод может сделать любой человек, указав на нем свои контактные данные: ФИО, телефон. Индивидуальные предприниматели вместо справки с работы предоставляют копию ИНН и копию свидетельства о внесении в реестр предпринимателей, оба эти документа должны быть переведены на английский язык.
  • Подтверждение наличия финансовых средств
    Справка о покупке валюты или выписка со счета об остатке с печатью банка (выписки из банкомата не подходят). Минимальный остаток из расчета 34 евро в день плюс стоимость размещения. Не требуется при поездке с деловой целью.
  • Для учащихся - справка с места учебы
    В справке должно быть указано разрешение не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Справка должна быть либо на английском языке, либо на русском языке с приложением перевода на английский язык. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод может сделать любой человек, указав на нем свои контактные данные: ФИО, телефон.
  • Для неработающих и учащихся - гарантийное письмо спонсора, справка с работы спонсора и подтверждение наличия финансовых средств спонсора
    Спонсором может выступать только родственник с предоставлением копий документов, подтверждающих родство. Требования к справке с работы и подтверждению наличия финансовых средств указаны выше.
  • Копия оформленных проездных билетов (не требуется при поездке с деловой целью)
  • Иностранные граждане предоставляют документы, подтверждающие легальность пребывания на территории РФ (российская виза, вид на жительство, регистрация и пр.). Эти документы должны действовать еще 3 месяца после окончания поездки.
  • Обоснование цели поездки
    - Туризм
    Требуется предоставить подтверждение бронирования отеля.
    Поездки с деловой целью и с целью посещения конференций
    Требуется предоставить оригинал или копию приглашения от принимающей организации с указанием цели и даты визита, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы. Если принимающая компания в Нидерландах не оплачивает расходы по поездке, то в справке с работы дополнительно нужно указать, что все расходы по командировке несет работодатель.
    - Посещение родственников и друзей
    Требуется предоставить справку 'Garant-verklaring' (гарантийное письмо), выданную муниципалитетом города постоянного места жительства приглашающего, справки о заработной плате приглашающего за последние три месяца (общая сумма ежемесячного дохода должна составлять не менее 1200 евро) или доказательство платежеспособности приглашаемого в размере 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах (справка о покупке валюты или выписка со счета с печатью банка), копию нидерландского удостоверения личности (информационная страница нидерландского паспорта или вид на жительство в Нидерландах) приглашающего. Ближайшие родственники могут не предоставлять доказательство платежеспособности в том случае, если есть документ, подтверждающий родство (апостилированное свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п. и/ или выписка из регистрационного реестра муниципалитета Нидерландов). Ближайшими родственниками приглашающего являются: супруги, дети, родители, внуки, дедушки и бабушки.

Документы для оформления визы в Нидерланды ребенку до 17 лет включительно

  • Анкетные данные
    Анкета для ребенка до 18 лет
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.
  • Две цветные фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - светлый, лицо должно занимать 70%-80% фотографии, срок изготовления - строго не более 3 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Предыдущий заграничный паспорт
    Требуется только в том случае, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года, а в действующем паспорте нет.
  • Копия страниц российского паспорта каждого родителя: основная страница и регистрация
  • Для детей от 14 лет - копия страниц российского паспорта, содержащих какие либо отметки
  • Копия временной регистрации
    Требуется для граждан РФ, если нет постоянной регистрации на территории РФ, а также для иностранных граждан. Регистрация должна действовать в течение первой поездки для граждан РФ и 3 месяца со дня окончания поездки для иностранных граждан. Граждане РФ с постоянной регистрацией в Крыму должны обращаться в Посольство Нидерландов в Киеве.
  • Копия свидетельства о рождении
    Если в свидетельстве о рождении ребенка родитель записан под своей предыдущей фамилией/именем/отчеством, то дополнительно потребуется копия документа о перемене фамилии/имени/отчества  этого родителя.
  • Для учащихся - справка с места учебы
    В справке должно быть указано разрешение не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Справка должна быть либо на английском языке, либо на русском языке с приложением перевода на английский язык. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод может сделать любой человек, указав на нем свои контактные данные: ФИО, телефон.
  • Гарантийное письмо спонсора, справка с работы спонсора и подтверждение наличия финансовых средств спонсора
    Спонсором чаще всего выступает один из родителей. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки с работы, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя. Справка должна быть либо на английском языке, либо на русском языке с приложением перевода на английский язык. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод может сделать любой человек, указав на нем свои контактные данные: ФИО, телефон. Индивидуальные предприниматели вместо справки с работы предоставляют копию ИНН и копию свидетельства о внесении в реестр предпринимателей, оба эти документа должны быть переведены на английский язык. Подтверждением наличия финансовых средств может быть справка о покупке валюты или выписка со счета об остатке с печатью банка (выписки из банкомата не подходят). Минимальный остаток из расчета 34 евро в день плюс стоимость размещения.
  • При оформлении визы с одним родителем: от второго родителя копия основной страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы или оригинал и копия нотариального согласия на выезд ребенка в сопровождении первого родителя или без сопровождения
    Нотариальное согласие оформляется согласно следующим требованиям:
    - Должно разрешать выезд ребенка, а не оформление визы
    - Должно разрешать выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения либо всего мира
    Если второй родитель отсутствует, то в зависимости от ситуации предоставляется: оригинал и копия нотариально оформленного заявления о том, что местонахождение второго родителя неизвестно, оригинал и копия свидетельства о смерти, оригинал и копия справки родителя-одиночки и т.п.
  • При оформлении визы без родителей: копии основной страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы каждого родителя или нотариальное согласие от обоих родителей на выезд ребенка в чьем-либо сопровождении либо без сопровождения
    Если в нотариальном согласии прописано сопровождающее лицо, то потребуется копия основной страницы заграничного паспорта и шенгенской визы этого лица.
  • Копия оформленных проездных билетов (не требуется при поездке с деловой целью)
  • Иностранные граждане предоставляют документы, подтверждающие легальность пребывания на территории РФ (российская виза, вид на жительство, регистрация и пр.). Эти документы должны действовать еще 3 месяца после окончания поездки.
  • Обоснование цели поездки
    - Туризм
    Требуется предоставить подтверждение бронирования отеля.
    Поездки с деловой целью и с целью посещения конференций
    Требуется предоставить оригинал или копию приглашения от принимающей организации с указанием цели и даты визита, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы. Если принимающая компания в Нидерландах не оплачивает расходы по поездке, то в справке с работы дополнительно нужно указать, что все расходы по командировке несет работодатель.
    - Посещение родственников и друзей
    Требуется предоставить справку 'Garant-verklaring' (гарантийное письмо), выданную муниципалитетом города постоянного места жительства приглашающего, справки о заработной плате приглашающего за последние три месяца (общая сумма ежемесячного дохода должна составлять не менее 1200 евро) или доказательство платежеспособности приглашаемого в размере 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах (справка о покупке валюты или выписка со счета с печатью банка), копию нидерландского удостоверения личности (информационная страница нидерландского паспорта или вид на жительство в Нидерландах) приглашающего. Ближайшие родственники могут не предоставлять доказательство платежеспособности в том случае, если есть документ, подтверждающий родство (апостилированное свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п. и/ или выписка из регистрационного реестра муниципалитета Нидерландов). Ближайшими родственниками приглашающего являются: супруги, дети, родители, внуки, дедушки и бабушки.