Стоимость визы в Германию и документы для оформления

Через Визовый Центр Германии в Санкт-Петербурге

 

Услуга Возраст от 6 лет

Возраст до 5 лет включительно

Обязательные услуги
Оформление визы (граждане РФ, Молдовы, Украины, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, Сербии, Грузии, Армении, Азербайджана) 6500 руб. 1500 руб.
Оформление визы (граждане остальных государств) 8500 руб. 1500 руб.
Медицинская страховка от 0,90 евро в день от 0,90 евро в день
Дополнительные услуги
 Доплата за срочную визу (только граждане РФ и Украины) 3000 руб. 5500 руб.
 Курьер для отправки или получения документов 300 руб. 300 руб.
 Курьер для отправки и получения документов 550 руб. 550 руб.

 

Заявки на вызов курьера на текущий день принимаются до 14:00.

Cрок оформления визы 10 календарных дней. Срочная виза оформляется за 3-4 рабочих дня (только для граждан РФ и Украины).

C 14.09.2015 года, все заявители, запрашивающие визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель в возрасте от 12 лет должен лично явиться на подачу документов в Визовый Центр Германии (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.7, ТЦ "Чкаловский"). В последующие 59 месяцев при оформлении любой шенгенской визы повторно сдавать биометрические данные не нужно. От сбора биометрических данных освобождены дети, не достигшие возраста 12 лет, и лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев. Получение готовой визы возможно как самостоятельно, так и нашим сотрудником.

 Процедура оформления визы со сдачей биометрических данных:

  1. Сдаете нам документы;
  2. Согласовываем день и время сдачи биометрических данных;
  3. В назначенный день/время приезжаете в Визовый Центр Германии (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.7, ТЦ "Чкаловский") для сдачи биометрических данных;
  4. По мере готовности забираете у нас свою визу.

Документы для оформления визы в Германию взрослому (от 18 лет)

  • Анкетные данные
    Анкета для взрослого.
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, а срок его действия не должен превышать 10 лет.
  • Предыдущие заграничные паспорта, если были.
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии.
  • Две одинаковые цветные фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - светлый, однотонный, контрастный к цвету волос и лица, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете. Мы настоятельно рекомендуем распечатать шаблон фотографий на визу в Германию и взять с собой в фотоателье, так как Консульство Германии очень требовательно к их формату.
  • Копия российского паспорта (от 14 лет)
    Предоставляются копии страниц: основная страница, регистрация (постановка на учет/снятие с учета), семейное положение, сведения о ранее выданных паспортах.
  • Копия временной регистрации
    Требуется для тех, кто не имеет постоянной регистрации в округе Консульства Германии в Санкт-Петербурге.
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Финансовые гарантии
    В качестве финансовых гарантий можно предоставить один или несколько документов:
    - справку о доходах (форма № 2-НДФЛ)
    - выписки из банковских счетов о доходах/расходах минимум за последние 3 месяца, заверенные печатью банка
    Справки только об остатке на счете без истории, выписки, распечатанные из банкомата или наличные деньги как доказательство платежеспособности не подходят.
    Если нет возможности предоставить финансовые гарантии, нужно приложить доказательство спонсорства поездки третьим лицом:
    - гарантийное письмо спонсора
    - копию основной страницы паспорта спонсора
    - финансовые гарантии спонсора.
  • Подтверждение бронирования билетов на транспорт
  • Бронирование размещения
    Подтверждение бронирования представляет собой письмо из отеля или от принимающей организации на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника, содержащее информацию о том, для кого забронирован номер (фамилия, имя, дата рождения, номер заграничного паспорта), тип номера (одноместный, двухместный и т.п.), какие даты заезда и в каком состоянии оплата (оплата произведена полностью, гарантирована, внесена  частичная предоплата и т.п.). Если Вы забронировали размещение на сайте отеля или через интернет-системы (например, booking.com), то могут быть предоставлены распечатки подтверждений. В любом случае в таком подтверждении должен фигурировать заявитель на визу.

Документы для оформления визы в Германию ребенку до 17 лет включительно

  • Анкетные данные
    Анкета для ребенка до 18 лет.
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, а срок его действия не должен превышать 10 лет.
  • Предыдущие заграничные паспорта, если были.
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии.
  • Две одинаковые цветные фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - светлый, однотонный, контрастный к цвету волос и лица, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете. Мы настоятельно рекомендуем распечатать шаблон фотографий на визу в Германию и взять с собой в фотоателье, так как Консульство Германии очень требовательно к их формату.
  • Копия российского паспорта (от 14 лет)
    Предоставляются копии страниц: основная страница, регистрация (постановка на учет/снятие с учета), семейное положение, сведения о ранее выданных паспортах.
  • Копия временной регистрации
    Требуется для тех, кто не имеет постоянной регистрации в округе Консульства Германии в Санкт-Петербурге.
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Копия свидетельства о рождении
    Если в свидетельстве о рождении ребенка родитель записан под своей предыдущей фамилией/именем/отчеством, то дополнительно потребуется копия документа о перемене фамилии/имени/отчества этого родителя.
  • Финансовые гарантии
    Как правило, финансовые гарантии за ребенка предоставляет один из родителей:
    - гарантийное письмо спонсора
    - копию основной страницы паспорта спонсора
    - финансовые гарантии спонсора: справка о доходах по форме 2-НДФЛ и/или выписки из банковских счетов о доходах/расходах минимум за последние 3 месяца, заверенные печатью банка. Справки только об остатке на счете без истории, выписки, распечатанные из банкомата или наличные деньги как доказательство платежеспособности не подходят.
  • Подтверждение бронирования билетов на транспорт
  • Бронирование размещения
    Подтверждение бронирования представляет собой письмо из отеля или от принимающей организации на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника, содержащее информацию о том, для кого забронирован номер (фамилия, имя, дата рождения, номер заграничного паспорта), тип номера (одноместный, двухместный и т.п.), какие даты заезда и в каком состоянии оплата (оплата произведена полностью, гарантирована, внесена частичная предоплата и т.п.). Если Вы забронировали размещение на сайте отеля или через интернет-системы (например, booking.com), то могут быть предоставлены распечатки подтверждений. В любом случае в таком подтверждении должен фигурировать заявитель на визу.
  • При оформлении визы без родителей: копия основной страницы заграничного паспорта, страницы с действующей шенгенской визой и бронирование билета одного или обоих родителей. Если родители в поездке не участвуют, то нотариальное согласие от обоих родителей на выезд ребенка в чьем-либо сопровождении либо без сопровождения
    При поездке в сопровождении одного родителя от второго родителя нотариальное разрешение не требуется. Если в нотариальном согласии прописано сопровождающее лицо, то потребуется копия основной страницы заграничного паспорта, страницы с действующей шенгенской визой и бронирование билета этого лица. Вместе с согласием нужно предоставить копию основной страницы и страницы с регистрацией российского паспорта родителя, оформившего разрешение. Нотариальное согласие оформляется согласно следующим требованиям:
    - Должно разрешать выезд ребенка, а не оформление визы
    - Должно разрешать выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения либо всего мира
    Если второй родитель отсутствует, то в зависимости от ситуации предоставляется: копия свидетельства о смерти, копия справки родителя-одиночки, копия решения суда о лишении родительских прав и т.п.