Стоимость визы во Францию и документы для оформления

Через Французский Визовый Центр в Санкт-Петербурге

Услуга Возраст от 6 лет Возраст до 5 лет включительно
Обязательные услуги
Оформление визы граждане (РФ, Молдовы, Украины, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, Сербии, Грузии, Армении, Азербайджана) 7500 руб. 4500 руб.
Оформление визы (граждане остальных государств) 9000 руб. 4500 руб.
Медицинская страховка от 0,90 евро в день от 0,90 евро в день
Дополнительные услуги
Курьер для отправки или получения документов 300 руб. 300 руб.
Курьер для отправки и получения документов 550 руб. 550 руб.

Заявки на вызов курьера на текущий день принимаются до 14:00.

Срок оформления визы - 5-10 рабочих дней, но Генеральное Консульство Франции может изменить срок по своему усмотрению.

C 14.09.2015 года, все заявители, запрашивающие визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель в возрасте от 12 лет должен лично явиться на подачу документов в Визовый Центр Испании (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.7, ТЦ "Чкаловский"). В последующие 59 месяцев при оформлении любой шенгенской визы повторно сдавать биометрические данные не нужно. От сбора биометрических данных освобождены дети, не достигшие возраста 12 лет, и лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев. Если биометрические данные уже были сданы на любую шенгенскую визу, личное присутствие на подаче/получении документов в Визовом Центре Франции не требуется.

Процедура оформления визы со сдачей биометрических данных:

  1. Сдаете нам документы;
  2. Согласовываем день и время сдачи биометрических данных;
  3. В назначенный день/время приезжаете в Визовый Центр Франции (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.7, ТЦ "Чкаловский") для сдачи биометрических данных;
  4. По мере готовности забираете у нас свою визу.

Документы для оформления визы во Францию взрослому (от 18 лет)

  • Анкетные данные
    Анкета для взрослого
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, а срок его действия не должен превышать 10 лет.
  • Предыдущие заграничные паспорта, если были
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Две цветные фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - светлый, размер лица - около 30 мм, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия страниц российского паспорта, содержащих какие-либо отметки
  • Копия временной регистрации при наличии
    Временная регистрация не обязательна. Граждане РФ с постоянной регистрацией в Крыму предварительно должны обратиться в Генеральное Консульство Франции в Москве по адресу visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr и получить письменное разрешение на подачу документов.

  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Финансовое обеспечение - один или несколько документов на выбор (срок давности не более 1 месяца):
    - Справка с работы 2-НДФЛ;
    - Справка с работы в свободной форме. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Должно быть также упомянуто, что на даты поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя;
    - Заверенная печатью банка выписка с банковского счета/карты об остатке.
  • Для тех, кто не может подтвердить финансовое обеспечение - гарантийное письмо спонсора, копия основной страницы российского паспорта спонсора, финансовое обеспечение спонсора
    Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, бабушки/дедушки, совершеннолетние дети, внуки) с предоставлением копий документов, подтверждающих родство.
  • Для учащихся - справка с места учебы
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • Подтверждение бронирования билетов
  • Подтверждение бронирования размещения на весь период поездки
    Подтверждение бронирования представляет собой письмо из отеля или другого средства размещения на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника, содержащее информацию о том, для кого забронирован номер (фамилия, имя, дата рождения, номер заграничного паспорта), тип номера (одноместный, двухместный и т.п.), какие даты заезда и в каком состоянии оплата (оплата произведена полностью, гарантирована, внесена  частичная предоплата и т.п.). Если Вы забронировали размещение на сайте отеля или через интернет-системы (например, booking.com), то могут быть предоставлены распечатки подтверждений. Также принимается договор найма жилья. В любом случае в подтверждении должен фигурировать заявитель на визу.

Документы для оформления визы во Францию ребенку до 17 лет включительно

  • Анкетные данные
    Анкета для ребенка до 18 лет
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, а срок его действия не должен превышать 10 лет.
  • Предыдущие заграничные паспорта, если были
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Две цветные фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - светлый, размер лица - около 30 мм, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия страниц российского паспорта, содержащих какие-либо отметки (от 14 лет)
  • Временная регистрация при наличии
    Временная регистрация не обязательна. Граждане РФ с постоянной регистрацией в Крыму предварительно должны обратиться в Генеральное Консульство Франции в Москве по адресу visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr и получить письменное разрешение на подачу документов.
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Копия свидетельства о рождении
    Если в свидетельстве о рождении ребенка родитель записан под своей предыдущей фамилией/именем/отчеством, то дополнительно потребуется копия документа о перемене фамилии/имени/отчества  этого родителя.
  • Копия основной страницы и страницы с регистрацией российского паспорта каждого родителя
  • Нотариально заверенное согласие от родителей на выезд
    Необходимо, если ребеное путешествует один или с третьим лицом.
    - Должно разрешать выезд ребенка, а не оформление визы
    - Должно разрешать выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения либо всего мира, при этом обязательно должна быть отдельно упомянута Франция
    - Должно быть оформлено не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов и покрывать срок первой поездки или более
    -
    Если один родитель отсутствует, то в зависимости от ситуации предоставляется: копия свидетельства о смерти, копия справки родителя-одиночки, копия решения суда о лишении родительских прав и т.п.
    Оригинал нотариального согласия Консульство Франции не возвращает! Вместо оригинала можно предоставить нотариально заверенную копию.
    Если третье лицо не оформляет визу одновременно с ребенком, нужно предоставить копию основной страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы этого лица.
    При оформлении визы с одним родителем от второго родителя нотариально заверенное разрешение не требуется.
  • Для учащихся - справка с места учебы
  • Финансовое обеспечение спонсора - один или несколько документов на выбор (срок давности не более 1 месяца):
    - Справка с работы 2-НДФЛ;
    -
    Справка с работы в свободной форме. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Должно быть также упомянуто, что на даты поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя;
    - Заверенная печатью банка выписка с банковского счета/карты об остатке.
    Спонсором может выступать только близкий родственник, как правило, один из родителей. Дополнительно прилагается гарантийное письмо.
  • Подтверждение бронирования билетов на ребенка и сопровождающее лицо
  • Подтверждение бронирования размещения на весь период поездки
    Подтверждение бронирования представляет собой письмо из отеля или другого средства размещения на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника, содержащее информацию о том, для кого забронирован номер (фамилия, имя, дата рождения, номер заграничного паспорта), тип номера (одноместный, двухместный и т.п.), какие даты заезда и в каком состоянии оплата (оплата произведена полностью, гарантирована, внесена  частичная предоплата и т.п.). Если Вы забронировали размещение на сайте отеля или через интернет-системы (например, booking.com), то могут быть предоставлены распечатки подтверждений. Также принимается договор найма жилья. В любом случае в подтверждении должен фигурировать ребенок и сопровождающее лицо.