Стоимость визы в Чехию и документы для оформления

Через Чешский Сервисный Визовый Центр в Санкт-Петербурге

Услуга Возраст от 6 лет Возраст до 5 лет включительно
Обязательные услуги
Оформление визы 1500 руб. 1000 руб.
Визовые сборы 60 евро бесплатно
Медицинская страховка от 0,90 евро в день от 0,90 евро в день
Дополнительные услуги
Дополнительный визовый сбор за срочную визу 35 евро без доплаты
Курьер для отправки документов 300 руб. 300 руб.
Мобильная биометрия от 40 до 150 евро от 40 до 150 евро

Визовые сборы Вы оплачиваете самостоятельно в рублях по курсу Визового центра в момент подачи документов.

Заявки на вызов курьера на текущий день принимаются до 14:00.

Cрок оформления визы от 6 рабочих дней, срочная виза оформляется от 3 рабочих дней.

Для подачи и получения документов необходимо личное присутствие заявителя в Чешском сервисном визовом центре (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.7, ТЦ "Чкаловский"). Для тех, у кого были шенгенские визы и поездки по ним, возможны подача и получение без присутствия, но только при наличии нотариально заверенной доверенности на нашего представителя.

C 14.09.2015 года, все заявители, запрашивающие визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель в возрасте от 12 лет должен лично явиться на подачу документов в Визовый Центр Чехии (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.7, ТЦ "Чкаловский"). В последующие 59 месяцев при оформлении любой шенгенской визы повторно сдавать биометрические данные не нужно. От сбора биометрических данных освобождены дети, не достигшие возраста 12 лет, и лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.  

Документы оформления визы в Чехию взрослому (от 18 лет)

  • Анкетные данные
    Анкета для взрослого
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы и иметь две чистые страницы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Предыдущий заграничный паспорт
    Требуется только в том случае, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года.
  • Копия документа о перемене фамилии/имени/отчества
    Например, свидетельство о браке и т.п. Требуется, если для оформления визы необходимо предоставить предыдущий заграничный паспорт, а он оформлен на Вашу бывшую фамилию/имя/отчество.
  • Одна цветная фотография
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - любой светлый, лицо должно занимать 70%-80% фотографии, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия российского паспорта: основной страницы и страницы с действующей регистрацией
  • Копия временной регистрации
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Справка с работы
    Должна быть выдана не более 1 месяца назад на момент подачи документов в Генеральное Консульство Чешской Республики. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Должно быть также упомянуто, что на даты поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места и начислением заработной платы. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя.
  • Подтверждение наличия финансовых средств
    Принимаются банковские выписки о движении за последние 3 месяца и об остатке на счете/карте с печатью банка.  Срок актуальности справок - 3 месяца.  Минимальная сумма остатка зависит от количества дней пребывания в Чехии:
    - при поездке на срок до 30 дней: 1010 чешских крон в день (примерно 40 евро);
    - при поездке на срок от 31 до 60 дней: 34 340 чешских крон на поездку (примерно 1350 евро);
    - при поездке от 61 до 90 дней: 38380 чешских крон на поездку (примерно 1500 евро).
    Если не оплачено проживание, то к минимальной сумме нужно прибавить стоимость размещения.
  • Для неработающих - гарантийное письмо спонсора, справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора
    Спонсором может выступать только родственник, необходимо приложить копии документов, подтверждающих родство. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки с работы, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя. Срок актуальности справок - 3 месяца.
  • Бронирование билетов туда-обратно
    При поездке на автомобиле предоставляются подробное описание маршрута и копии водительских прав, техпаспорта и полиса "Зеленая карта".
  • Подтверждение проживания
    Предоставляются либо оригинал с копией чешского туристического ваучера, либо подтверждение бронирования отелей с копией документа о 100% оплате на весь период поездки.  Если размещение не оплачено, то в подтверждениях должна быть прописана его стоимость, и финансовые гарантии заявителя должны полностью ее охватывать. Владельцы недвижимости в Чехии предоставляют копию Выписки из Кадастра недвижимости Чешской Республики. Если владелец недвижимости близкий родственник, то необходимо приложить копии документов, показывающих родство, и письменное обязательство владельца предоставить Вам размещение.

Документы для оформления визы в Чехию ребенку до 17 лет включительно

  • Анкетные данные
    Анкета для ребенка до 18 лет
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы и иметь две чистые страницы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Обратите внимание, чтобы шенгенские штампы не были закрыты турецкими и пр. наклейками, в противном случае такой паспорт подлежит замене. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Предыдущий заграничный паспорт
    Требуется только в том случае, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года.
  • Одна цветная фотография
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - светлый, лицо должно занимать 70%-80% фотографии, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия российского паспорта (от 14 лет): основной страницы и страницы с действующей регистрацией
  • Копия временной регистрации
  • Копия свидетельства о рождении
    Если в свидетельстве о рождении ребенка родитель записан под своей предыдущей фамилией/именем/отчеством, то дополнительно потребуется копия документа о перемене фамилии/имени/отчества  этого родителя.
  • Медицинская страховка
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Гарантийное письмо спонсора, справка с работы спонсора и подтверждение наличия финансовых средств спонсора
    Спонсором может выступать только родственник, необходимо приложить копии документов, подтверждающих родство. Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки с работы, вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя. В качестве финансовых гарантий принимаются банковские выписки о движении средств за последние 3 месяца и об остатке на счете/карте с печатью банка.  Срок актуальности справок - 3 месяца.  Минимальная сумма остатка зависит от количества дней пребывания в Чехии:
    - при поездке на срок до 30 дней: 1010 чешских крон в день (примерно 40 евро);
    - при поездке на срок от 31 до 60 дней: 34 340 чешских крон на поездку (примерно 1350 евро);
    - при поездке от 61 до 90 дней: 38380 чешских крон на поездку (примерно 1500 евро).
    Если не оплачено проживание, то к минимальной сумме нужно прибавить стоимость размещения.
  • При оформлении визы с одним родителем: от второго родителя копия билета, основной страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы или нотариальное согласие на выезд ребенка в сопровождении первого родителя или без сопровождения с приложением копии основной страницы российского паспорта и страницы с регистрацией
    Нотариальное согласие оформляется согласно следующим требованиям:
    - должно разрешать выезд ребенка, а не оформление визы;
    - должно разрешать выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения либо всего мира;
    - должно быть оформлено не более, чем за 6 месяцев до поездки.
    Если второй родитель отсутствует, то в зависимости от ситуации предоставляется: копия свидетельства о смерти, копия справки родителя-одиночки, копия решения суда о лишении родительских прав и т.п.
  • При оформлении визы без родителей: от родителей копии билетов, основных страниц заграничных паспортов и действующих шенгенских виз или нотариальное согласие от обоих родителей на выезд ребенка в чьем-либо сопровождении либо без сопровождения с приложением копий основных страниц российских паспортов и страниц с регистрацией
    Если в нотариальном согласии прописано сопровождающее лицо, то потребуется копия билета, основной страницы заграничного паспорта и шенгенской визы этого лица.
  • Бронирование билетов туда-обратно
    При поездке на автомобиле предоставляются подробное описание маршрута и копии водительских прав, техпаспорта и полиса "Зеленая карта".
  • Подтверждение проживания
    Предоставляются либо оригинал с копией чешского туристического ваучера, либо подтверждение бронирования отелей с копией документа о 100% оплате на весь период поездки.  Если размещение не оплачено, то в подтверждениях должна быть прописана его стоимость, и финансовые гарантии заявителя должны полностью ее охватывать. Владельцы недвижимости в Чехии предоставляют копию Выписки из Кадастра недвижимости Чешской Республики. Если владелец недвижимости близкий родственник, то необходимо приложить копии документов, показывающих родство, и письменное обязательство владельца предоставить Вам размещение.