Стоимость визы в Болгарию и документы для оформления

Через Визовый Сервисный Центр Болгарии в Санкт-Петербурге

 

Услуга Возраст от 6 лет Возраст до 5 лет включительно
Обязательные услуги
Оформление визы (граждане РФ, Молдовы, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана) 5000 руб. 1500 руб.
Оформление визы (граждане остальных государств) 7000 руб. 1500 руб.
Медицинская страховка от 0,90 евро в день от 0,90 евро в день
Дополнительные услуги
Доплата за срочную визу (только граждане РФ и Украины) 4000 руб. 500 руб.
Курьер для отправки или получения документов 300 руб. 300 руб.
Курьер для отправки и получения документов 550 руб. 550 руб.

Заявки на вызов курьера на текущий день принимаются до 14:00.

Срок оформления визы в Болгарию - от 5 рабочих дней, срочной визы (только однократной) - от 3 рабочих дней, но Консульство Республики Болгария может изменить график по своему усмотрению.

Владельцы недвижимости при первом обращении, как правило, получают многократные визы сроком действия 6 месяцев или 1 год, при последующих обращениях - 2 и далее 3 года.

Документы для оформления визы в Болгарию взрослому (от 18 лет)

  • Анкетные данные
    Анкета для взрослого
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Паспорт должен иметь не менее 1 чистого разворота, а срок его действия не должен превышать 10 лет.
  • Предыдущий заграничный паспорт, если был, при наличии в нем болгарских виз за последние 3 года
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Две цветных фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - белый, лицо должно занимать 70%-80% фотографии, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия основной страницы российского паспорта и страницы с действующей регистрацией
  • Медицинская страховка, действительная на территории Болгарии
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Финансовые гарантии
    Можно предоставить заверенную печатью банка выписку с банковского счета/карты об остатке или именную справку о покупке валюты. Минимальный остаток - 50 евро на каждый день пребывания, но не менее 500 евро на поездку.
  • Для работающих - справка с работы
    Обязательно должны быть указаны дата и исходящий номер справки, контактные данные и вид деятельности компании, дата найма, должность и ежемесячная заработная плата. Должно быть также упомянуто, что на даты поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справку нужно заверить печатью работодателя и подписью руководителя. Самому себе справку заверять нельзя. Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации и копию ИНН.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • Для неработающих - гарантийное письмо спонсора и финансовые гарантии спонсора
    Спонсором может выступать любой человек, не обязательно родственник.
  • Подтверждение бронирования билетов туда-обратно
  • Подтверждение бронирования размещения на весь период поездки
    Подтверждение бронирования представляет собой письмо из отеля или от принимающей организации на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника, содержащее информацию о том, для кого забронировано размещение и сроки размещения. Если Вы забронировали размещение через электронные системы бронирования, то могут быть предоставлены распечатки подтверждений. В любом случае в таком подтверждении должен фигурировать заявитель на визу и указываться факт оплаты. Если факт оплаты не указан, то дополнительно нужно прикладывать подтверждающие оплату документы.

Документы для оформления визы в Болгарию ребенку (до 17 лет включительно)

  • Анкетные данные
    Анкета для ребенка
  • Заграничный паспорт
    Паспорт должен действовать еще минимум 3 месяца с предполагаемой даты окончания визы. В нем должна стоять личная подпись владельца, паспорта детей до 14 лет могут быть предоставлены без подписи. Паспорт должен иметь не менее 1 чистого разворота, а срок его действия не должен превышать 10 лет.
  • Предыдущий заграничный паспорт, если был, при наличии в нем болгарских виз за последние 3 года
  • Второй действующий заграничный паспорт при его наличии
  • Две цветных фотографии
    Размер фотографии 35х45 мм, фон - белый, лицо должно занимать 70%-80% фотографии, срок изготовления - строго не более 6 месяцев назад. В момент приема документов проверяются предыдущие визы в паспорте и сличаются имеющиеся на них фотографии с фотографией на анкете.
  • Копия свидетельства о рождении
    Если в свидетельстве о рождении ребенка родитель записан под своей предыдущей фамилией/именем/отчеством, то дополнительно потребуется копия документа о перемене фамилии/имени/отчества этого родителя.
  • Для детей от 14 лет - копия основной страницы российского паспорта и страницы с действующей регистрацией
  • Медицинская страховка, действительная на территории Болгарии
    Страховое покрытие - от 35 тыс. евро без франшизы. Полис должен быть напечатан, а не выписан от руки, и действовать либо в течение первой поездки, либо в течение всего срока запрашиваемой визы. Медицинскую страховку можно приобрести у нас.
  • Гарантийное письмо и финансовые гарантии спонсора
    Спонсором может выступать любой человек, не обязательно родственник, но чаще всего им является один из родителей. Можно предоставить заверенную печатью банка выписку с банковского счета/карты об остатке или именную справку о покупке валюты. Минимальный остаток - 50 евро на каждый день пребывания, но не менее 500 евро на поездку.
  • Подтверждение бронирования билетов туда-обратно
  • Подтверждение бронирования размещения на весь период поездки
    Подтверждение бронирования представляет собой письмо из отеля или от принимающей организации на фирменном бланке с подписью ответственного сотрудника, содержащее информацию о том, для кого забронировано размещение и сроки размещения. Если Вы забронировали размещение через электронные системы бронирования, то могут быть предоставлены распечатки подтверждений. В любом случае в таком подтверждении должен фигурировать заявитель на визу и указываться факт оплаты. Если факт оплаты не указан, то дополнительно нужно прикладывать подтверждающие оплату документы.
  • При оформлении однократной визы с одним родителем: от второго родителя копия основной страницы заграничного паспорта и действующей визы или нотариальное согласие на выезд ребенка в сопровождении первого родителя с приложением копии основной страницы российского паспорта и страницы с действующей регистрацией.
    При оформлении двукратной визы нотариальное согласие должно быть оформлено минимум на 3 месяца.
    Если второй родитель отсутствует, то в зависимости от ситуации предоставляется: нотариально заверенная копия свидетельства о смерти, нотариально заверенная копия справки родителя-одиночки, нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав и т.п.
  • При оформлении многократной визы (даже вместе с родителями): перекрестные согласия от обоих родителей, т.е. отец дает согласие на выезд ребенка в сопровождении матери, и наоборот.
    К каждому согласию прилагается копия российского паспорта родителя (основная страница и страница с регистрацией). Нужно учитывать тот факт, что виза не будет поставлена на срок более того, который указан в согласии: если разрешение сделано на год, то и виза у ребенка будет максимум на год, даже если родителям при этом оформляется на 2 года.
  • При оформлении визы без родителей: копия основной страницы заграничного паспорта и действующей визы каждого родителя или нотариальное согласие от обоих родителей на выезд ребенка в чьем-либо сопровождении с приложением копий основной страницы российского паспорта и страницы с действующей регистрацией.
    Если ребенок путешествует с сопровождающим лицом, то потребуется билет и копия основной страницы заграничного паспорта и визы этого лица. Самостоятельный выезд разрешен с 16 лет.